Register
Search
Your basket:   Empty

«УТВЕРЖДЕНО»

Советом РОО «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (РОО «АСБК»)

24 июля 2009 г., изменено 03 марта 2012 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЧЛЕНСТВЕ

В РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ОБЪЕДИНЕНИИ

"КАЗАХСТАНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СОХРАНЕНИЯ БИОРАЗНООБРАЗИЯ"
(РОО «АСБК»)

1.    Общие положения.

1.1. Настоящее Положение о членстве в Республиканском общественном объединении «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (далее - Положение) разработано на основании Устава РОО «Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия» (далее – АСБК). Положение представляет собой основной документ, определяющий порядок вступления в члены АСБК, реализации ими своих прав и исполнения обязанностей, порядок выхода и исключения из числа членов АСБК, финансовую и имущественную сторону членства в АСБК, и приложения: анкету для вступления в членство АСБК (Приложение 1) и образец членского билета АСБК (Приложение 2).

1.2. Настоящее Положение устанавливает общий порядок создания условий для деятельности членов АСБК при использовании ими возможностей участия в реализации уставных целей и задач АСБК.

1.3. Все иные вопросы, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с Уставом АСБК.

2.         Порядок вступления в члены АСБК и уплаты членских взносов

2.1.  Членами АСБК, в соответствии с действующим законодательством, могут быть граждане Республики Казахстан, иностранные граждане и лица без гражданства, признающие Устав АСБК и принимающие участие в ее деятельности.

2.2.  В члены АСБК принимаются лица, достигшие 14 лет.

2.3.  Прием в члены АСБК осуществляется по письменному заявлению желающего вступить в АСБКи рекомендации одного из действующих членов АСБК, выполненной в письменной форме.

2.4.  В заявлении на вступление в АСБК указываются: Ф.И.О., дата рождения, номер и дата выдачи документа, удостоверяющего личность, тип членства, номер и дата выдачи документа, дающего право на льготное членство, почтовый адрес, по которому будет высылаться корреспонденция АСБК, электронный адрес и другие сведения, согласно установленной формы (Приложение 1). Письменная рекомендация одного из членов АСБК заполняется в этом же заявлении. При подаче заявления на «семейное членство» заявление заполняется отдельно на каждого члена семьи с указанием основного заявителя и членов его семьи.

2.5.  Прием в членство АСБК носит регистрационный характер и осуществляется сотрудником АСБК, отвечающим за развитие членства. С подачей заявления производится оплата годового членского взноса.

2.5.1. Прием новых членов в Ассоциацию и членских взносов приостанавливается с момента объявления о дате проведения Общего собрания Ассоциации и возобновляется после завершения Общего собрания Ассоциации.

2.6. Каждому члену АСБК присваивается регистрационный номер, который указывается в членском билете. Все они регистрируются в электронной базе данных с внесением регистрационных данных, указанных в заявлении на вступление в АСБК. В случае изменения регистрационных данных, влияющих на размер членских взносов, или в случае изменения почтового или электронного адреса члена АСБК он должен письменно оповестить АСБК об изменениях в произвольной форме для внесения изменения в электронную базу данных. Для ускорения процедуры обработки информации, при оплате членских взносов или в случае обращения члена в АСБК необходимо указывать номер членского билета.

2.7. Членские взносы оплачиваются один раз в год, в размере, соответствующем следующим категориям членства в АСБК:

2.7.1. «Обычное членство»                1500 тг.

2.7.2. «Семейное членство»              2000 тг.

2.7.3. «Студент»                                  1000 тг.

2.7.4. «Льготное членство»              750 тг.

2.7.5. «Иностранный член»                3000 тг.

2.7.6. «Почетный член»                      без оплаты

2.8. Членские взносы перечисляются безналичным путем на расчетный счет АСБК или уплачиваются наличным путем в бухгалтерии АСБК. Обязанность члена АСБК по уплате взносов считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет или в бухгалтерию АСБК.

2.9. Оплата членских взносов производится в течение года. Взнос ежегодного членского взноса подтверждает членство до конца текущего года или года, за который произведена оплата.

2.10. Правом решающего голоса на общих собраниях АСБК, а также правом на получение материалов и корреспонденции АСБК, получение скидок на приобретение продукции АСБК, а также другие льготы, предусмотренные АСБК, обладают члены АСБК, уплатившие взносы за текущий год.

2.11. В случае неуплаты ежегодного членского взноса до 1 апреля текущего года члену АСБК присваивается статус «приостановленное членство». В случае наличия статуса «приостановленное членство» он теряет право решающего голоса на Общем собрании АСБК и на получение материалов и корреспонденции АСБК. По уплате ежегодного членского взноса статус «приостановленное членство» снимается.

2.12. В случае неуплаты ежегодного членского взноса членом АСБК второй год подряд 1 апреля текущего года происходит его автоматическое исключение из АСБК.

2.13. После уплаты ежегодного членского взноса, член АСБК получает членский билет АСБК, действительный до конца текущего года, согласно утвержденному образцу (Приложение 2).

2.14. Добровольный выход из АСБК осуществляется по письменному заявлению члена АСБК.

2.15. Исключение из числа членов АСБК осуществляется:

2.15.1. По мотивированному решению Совета Ассоциации за несоблюдение Устава АСБК;

2.15.2. Автоматически при неуплате членом Ассоциации членских взносов за два года подряд.

2.16. В случае добровольного выхода члена из АСБК на основании п. 2.14. настоящего Положения или исключения его из АСБК на основании п.п. 2.15.2. настоящего Положения данное лицо вправе вновь вступить в члены АСБК на общих основаниях.

2.17. В случае исключения члена из АСБК на основании п.п. 2.15.1. настоящего Положения данное лицо вправе обратиться в Совет АСБК с ходатайством о пересмотре решения Совета АСБК. Вступление данного лица в члены АСБК возможно при положительном решении вопроса Советом АСБК.

3.         О категориях членства АСБК

3.1 «Обычное членство» - лицо, достигшее 14-ти летнего возраста и не входящее ни в одну из других категорий.

3.2. «Семейное членство» - родители и их дети, не достигшие 18-ти летнего возраста.

3.3.«Студент» - учащиеся средних специальных и высших учебных заведений.

3.4. «Льготное членство» - учащиеся школ старше 14-ти лет, пенсионеры и инвалиды.

3.5. «Иностранный член» - иностранный гражданин или лицо без гражданства (за исключением иностранных граждан, получивших вид на жительство в Казахстане).

3.6. «Почетный член» - категория присваивается Общим собранием АСБК за особый вклад в сохранение биоразнообразия Казахстана и/или вклад в развитие АСБК с выдачей специального членского билета с неограниченным сроком действия.

4.         Права и обязанности членов АСБК

4.1.  Члены АСБК имеют право:

4.1.1     Участвовать в акциях и мероприятиях АСБК, получать скидки на приобретение продукции АСБК, а также другие льготы, предусмотренные АСБК;

4.1.2     Принимать участие в Общих собраниях АСБК с правом решающего голоса, избирать и быть избранными в любой орган управления и другой орган АСБК;

4.1.3     Принимать участие во всех мероприятиях и видах деятельности, осуществляемых Ассоциацией;

4.1.4     По письменному поручению Директора АСБК представлять Ассоциацию в государственных и общественных органах;

4.1.5     Объединяться в секции, комиссии, рабочие группы и другие группы по профилю или приоритетным направлениям деятельности;

4.1.6     Получать полную информацию о работе АСБК;

4.1.7     Получать 50% скидку при покупке печатной продукции АСБК (до 3-х экземпляров каждого наименования). Для них также могут быть установлены скидки на другую продукцию, реализуемую Ассоциацией по решению директора АСБК.

4.1.8     Вносить предложения в любые органы АСБК по вопросам, связанным с ее деятельностью;

4.1.9     Обращаться в органы управления АСБК за содействием в защите своих прав;

4.1.10  Свободно выйти из АСБК по своему желанию.

4.2.  Члены АСБК обязаны:

4.2.1.   Соблюдать Устав АСБК и выполнять решения органов управления АСБК;

4.2.2.   Активно способствовать и участвовать в осуществлении уставных задач АСБК;

4.2.3.   Своевременно и в полном объеме вносить ежегодно членские взносы в размере и в порядке, предусмотренными решениями Общего собрания и Совета АСБК;

4.2.4.   Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности АСБК и сведения, составляющие коммерческую тайну (коммерческой тайной считается любая информация, разглашение которой может нанести ущерб АСБК), а также воздерживаться от всякой иной деятельности, которая может нанести ущерб АСБК.

___________________________________

 

Загрузить анкету-заявление для вступления в АСБК 

на русском | на казахском | на английском

Образец членского билета


Назад