Казахстанская ассоциация
сохранения биоразнообразия

>

АСБК получила благотворительный взнос от частной школы «Haileybury Almaty»

29 октября 2014

24 октября частная школа «Haileybury Almaty» перечислила Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия (АСБК) денежное пожертвование в размере 280 740 тенге.

Эта сумма была собрана родителями школьников и учителями во время «Зеленой недели», которая прошла с 22 по 26 сентября и была посвящена проблематике изменения климата и охраны природы. Собранные средства были переданы на поддержание деятельности АСБК по сохранению уникальной степной антилопы сайги и мест ее обитания.

На церемонии вручения сертификата о пожертвовании сотрудник алматинского офиса АСБК Салтанат Сапанова рассказала учащимся «Haileybury Almaty» об этом удивительном животном, угрозах его существованию в дикой природе и программах АСБК по изучению и сохранению сайги.

Средства, полученные от частной школы «Haileybury Almaty», АСБК направляет на проведение республиканского детского конкурса “Сайгак – символ казахской степи”, который начинается уже 1 ноября.

«Повышение осведомленности населения о значимости степных и полупустынных экосистем и угрозах их целостности, а также вовлечение местного населения в природоохранные мероприятия – в числе главных задач многих проектов АСБК. Успешные примеры взаимодействия Ассоциации и местных сообществ позволяют надеяться на привлечение должного внимания к конкурсу «Сайгак – символ казахской степи» и успешность этой инициативы», - говорит Гульмира Изимбергенова, исполнительный директор АСБК.

Поделиться с друзьями